НЬЮ-ЙОРК: 8 ноября 2017 г.
Отошел ко Господу протоиерей Всеволод Дробот (дополнено)

В среду утром, 8 ноября, в день памяти святого великомученика Димитрия Солунского, после тяжелой и продолжительной болезни, скончался протоиерей Всеволод Дробот.

Отец Всеволод служил в сане священника с 1961 года. В течение многих лет он настоятельствовал в Рождество-Богородицком приходе в столице штата Нью-Йорк и, с Божией помощью, построил здесь новый благолепный храм с просторным прицерковным залом. Будучи председателем Духовного суда Сиракузской и Троицкой епархии Русской Зарубежной Церкви, оказывал помощь в управлении этой епархией архиепископу Лавру (Шкурле), ставшему впоследствии Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви.

Отец Всеволод - известный в Русском зарубежье священник, которого ценили архипастыри, пастыри, монашествующие и миряне за его богатейший опыт, человечность и мудрость.

Панихида будет совершена в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле в пятницу вечером в 6.30, а священническое отпевание – в субботу в 9 часов утра.

Вечная ему память и упокоение со святыми!

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws