НЬЮ-ЙОРК: 6 октября 2017 г.
Председатель и Секретарь Архиерейского Синода направили соболезнование архиепископу Берлинскому и Германскому Марку и братии мужского монастыря преподобного Иова в связи с кончиной игумена Евфимия (Логвинова)

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему
МАРКУ,
Архиепископу Берлинскому и Германскому, и возглавляемой им братии мужского монастыря преподобного Иова, игумена и чудотворца Почаевского в Мюнхене.

Ваше Высокопреосвященство,
Высокопреосвященнейший Владыко!
Братья и отцы!

Величайшая скорбь посетила не только нашу обитель в Мюнхене, но и всю Германскую епархию и всю полноту Русской Зарубежной Церкви. После продолжительной и тяжелой болезни отошел ко Господу добрый, умный и молитвенный подвижник – дорогой наш игумен Евфимий, своим монашеским подвигом, благоговейным служением, тихим словом, многолетними трудами и мудростью стяжавший любовь, уважение и авторитет со стороны многих людей, знавших его.

В эти дни разделяем вместе с братией горечь невосполнимой утраты и возносим молитвы о упокоении его светлой души. Верим, что монашеское делание отца Евфимия, совершенное им на земле, станет для него лествицей к жизни вечной на Небе.

Мысленно воздаем ему последнее целование, а монастырской братии преподаем Божие благословение, с самыми добрыми пожеланиями крепкого здравия, бодрости духа и небесной помощи.

Испрашивая святых молитв, остаемся с любовью о Господе,

+ИЛАРИОН,
Митрополит Восточно-Американский и
Нью-Йоркский, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

+ КИРИЛЛ,
Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский, Секретарь Архиерейского Синода.

5 октября 2017 г.

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws