ОРЕНБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ: 4 октября 2017 г.
В присутствии Курско-Коренной иконы Божией Матери совершена ночная Божественная литургия

2 октября 2017 года, в день прибытия в Оренбург иконы Божией Матери Курская-Коренная «Знамение», Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил ночную Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе Оренбурга.

Ему сослужили епископ Манхэттенский Николай, епископ Орский и Гайский Ириней, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, а также представители оренбургского духовенства.

Богослужебные песнопения исполнил хор Оренбургской духовной семинарии под управлением иерея Александра Ромашкова.

С проповедью на запричастном стихе к верующим обратился протоиерей Александр Куцов: «Икона Божией Матери Курская-Коренная «Знамение» явилась давно и претерпела, вместе с русским народом, много испытаний. И всегда помогала людям жить и идти по пути к Царствию Небесному. Богородица помогла и одному из величайших святых – преподобному Серафиму Саровскому, когда он был отроком. Но Пресвятая Владычеца Богородица помогала не только избранникам Божиим, но и наипаче согрешившим сынам Отечества нашего. Недаром ее называют Матерью всех христиан. Все, чего Она ни попросит у Своего возлюбленного Сына, Он исполнит. Все мы должны подходить к Божией матери с сыновьей любовью, прося заступления и помощи в воспитании детей, преодолении испытаний, достижении Царства Небесного».

Пресс-служба Оренбургской епархии

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws