ИЕРУСАЛИМ: 19 июня 2017 г.
Исполняющей обязанности настоятельницы Спасо-Вознесенской женской обители на Елеоне назначена монахиня Варвара (Новикова)

В субботу вечером, 17 июня, накануне Недели 2-ой по Пятидесятнице, за Всенощным бдением архимандрит Роман (Красовский), Начальник Духовной Миссии Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме, огласил указ, изданный Архиерейским Собором на прошлой неделе в Бухендорфе (Германия), следующего содержания: "В заседании Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви, состоявшемся 31 мая/12 июня 2017 года, СЛУШАЛИ: Сообщение архиепископа Берлинского и Германского Марка о положении дел в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

ПОСТАНОВИЛИ: 1) Признавая особые заслуги и многолетние труды и сожалея о тяжелом состоянии ее здоровья, определить игуменью Моисею (Бубнову) на покой с местопребыванием по ее выбору. 2) Выразить игумении Моисее глубокую признательность за ее исключительно усердное служение Русской Зарубежной Церкви, наградив ее правом ношения второго креста с украшениями. 3) Назначить монахиню Варвару (Новикову) исполняющей обязанности настоятельницы Спасо-Вознесенской женской обители на Елеоне с возложением золотого наперсного креста. 4) Просить игуменью Моисею в течение месяца со времени получения сего определения передать все административные и финансовые дела обители монахине Варваре, освободив для нее игуменские покои. 5) Отныне в пределах Спасо-Вознесенского женского монастыря на Елеоне возносить имя монахини Варвары в положенных местах богослужения".

Монахиня Варвара, в миру Лариса Николаевна Новикова, родилась 26 мая 1939 г. в Одессе. Работая в библиотеке Научно-проектного института, ходила в церковь и являлась духовной дочерью схи-архимандрита Ионы (Игнатенко). В Спасо-Вознесенский монастырь поступила по благословению игумении Моисеи в 2003 году. В 2010 году архиепископом Берлинским и Германским Марком - пострижена в мантию. В елеонской обители несла послушание в гостинице, заведывая и ремонтно-строительными работами в монастыре.

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws