На главную

 

 

МЮНХЕН: 12 июня 2017 г.
Завершился второй день работы Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви

В субботу, 10 июня, работали комиссии Архиерейского Собора, а затем Преосвященные архипастыри направились на приходы Германской и Западно-Европейской епархий для совершения воскресных богослужений.

В воскресенье, 11 июня, в Неделю Всех святых, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион молился и причащался Святых Христовых Таин за Божественной литургией, совершенной епископом Сиэтлийским Феодосием, первым викарием Западно-Американской епархии, в женской обители новой преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны в Бухендорфе. Архиепископ Берлинский и Германский Марк возглавил служение Божественной литургии в кафедральном соборе святых Новомучеников и Исповедников Российских и святителя Николая в Мюнхене в сослужении секретаря Архиерейского Синода архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла и епископа Сакраментского Иринея, второго викария Западно-Американской епархии. Епископ Штутгартский Агапит, викарий Германской епархии, совершил Божественную литургию в Николаевском храме г. Штутгарта, в присутствии главной святыни Русской Зарубежной Церкви – Курско-Коренной иконы Божией Матери. Его Преосвященству сослужили епископ Канберрский Георгий, викарий Австралийско-Новозеландской епархии, и заместитель секретаря Архиерейского Синода епископ Манхэттенский Николай, викарий Восточно-Американской епархии. Архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил и епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн служили на приходах Германской епархии, а архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр возглавил Божественную литургию в Иовлевском храме-памятнике мученически убиенной Царской Семье в Брюсселе (Западно-Европейская епархия).

В понедельник, 12 июня, Преосвященные архипастыри возобновили работу Архиерейского Собора, выслушав доклады Начальника Духовной Миссии Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме архимандрита Романа (Красовского) о положении дел в монастырях, находящихся в его ведении на Святой Земле, митрофорного протоиерея Николая Артемова – об истории и дальнейших путях служения Русской Зарубежной Церкви, и протоиерея Ильи Лимбергера – о молодежном служении. Сообщения священнослужителей вызвали серьезную и задумчивую архипастырскую дискуссию по темам вышеупомянутых докладов. Ознакомившись с содержанием протокола первого дня работы Архиерейского Собора, архипастыри, после внесения нескольких поправок, одобрили его и подписали.

В тот же день вечером Высокопреосвященнейший митрополит Иларион в сопровождении архиепископа Марка посетил Иовлевский мужской монастырь в Мюнхене и встретился с братией обители.

Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS

Highslide JS


 

 
Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com