ЮЖНО-АМЕРИКАНСКАЯ ЕПАРХИЯ: 1 мая 2017 г.
Пасхальное послание епископа Каркасского и Южно-Американского Иоанна

Христос Воскресе!
Дорогие братие и сестры!

Поздравляю вас с Праздником праздников, превыcшим всякого праздника, который безграничным своим значением превосходит всякое понятие праздников.

Воскресение Христово – краеугольный камень всей нашей веры, всей нашей надежды, всего нашего Христианства. Как пишет св. Апостол Павел, если Христос не воскрес, то вера наша тщетна..., то мы несчастнее всех человеков ( 1 Кор. 15: 17-19).

Воскресение Христово – завершение спасительного Божия Воплощения и осмысление всего Божия действия в течение всей истории человечества.

Чрез Воскресение Христово мы становимся причастниками небесной жизни и Божиими наследниками. В нем мятежная наша душа обретает мир и покой. В нем наше мгновенно проходящее бытие находит себе Вечность, и мы из бездны нашего ничтожества возводимся в то безграничное и вечное пребывание, для которого мы первоначально были созданы.

Христос, предвечная Премудрость Божия,  Его Слово и Сила, Создатель всей твари, зрак раба приимший и распятие нас ради претерпевший и воскресший из мертвых, Первенец из мертвых быв, да просветит наш разум светом Своего Воскресения и да укрепит наши сердца творить во всем волю Его, и да сохранит нас в истине Своей, и да введет нас в невечерний день  царствия Своего, чтобы причаститься того, чего не видел... глаз, не слышало ухо, и не приходило... на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор. 2:9).

Христос воскресе! Воистину воскресе!
Все остальное теряет всякое значение.

+Iоаннъ,
Епископъ Каракасскiй и Южно-Американскiй,
Пасха Христова, 2017 г.

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws