НЬЮ-ЙОРК: 11 апреля 2017 г.
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион совершил отпевание и погребение архидиакона Евгения Бурбело

В понедельник, 10 апреля, в Великий Понедельник, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, совершив Литургию Преждеосвященных Даров в Знаменском Синодальном соборе г. Нью-Йорка, возглавил отпевание почившего архидиакона Евгения Бурбело, в сослужении архиепископа Чикагского и Средне-Американского Петра, епископа Манхэттенского Николая, 6 священников и 11 диаконов, при пении Синодального хора под управлением П.А. Фекулы. На отпевании молились родные и близкие покойного, богомольцы Знаменского Синодального собора и других церквей.

В своем надгробном слове Его Высокопреосвященство отметил верность, преданность любовь и благоговение, с которыми покойный совершал свое многолетнее служение, начавшееся при митрополите Анастасии (Грибановском) в далеком 1955 году. Высокопреосвященнейший владыка обратил внимание на дисциплинированность и добрый пример, который почивший подавал не только в храме, но и в жизни, подражая своему авве архимандриту Геласию (Майбороде). От диаконов надгробное слово произнес протодиакон Иосиф Ярощук, вспомнивший доброту, щедрость и глубокую веру отца Евгения.

Погребение состоялось на кладбище Ново-Дивеевского женского монастыря, после чего была предложена поминальная трапеза в общественном центре "ОТРАДА". Здесь была устроена небольшая выставка, посвященная жизни и служению архидиакона Евгения.

Вечная память доброму и благоговейному служителю Церкви Христовой!

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws