НЬЮ-ЙОРК: 5 апреля 2017 г.
Скончался архидиакон Евгений Бурбело

В среду, 5 апреля, после тяжелой и продолжительной болезни, скончался многолетний клирик Знаменского Синодального Собора в Нью-Йорке архидиакон Евгений Бурбело, рукоположенный митрополитом Анастасием (Грибановским) в далеком 1955 году.

В 1961 г. отец Евгений закончил Свято-Троицкую Духовную Семинарию в Джорданвилле. В 2004 году - член делегации Русской Зарубежной Церкви, сопровождавшей митрополита Лавра во время его первого официального визита в пределы Русской Православной Церкви. В 2005 году, согласно определению Архиерейского Синода, митрополит Лавр возвел отца Евгения в сан архидиакона. В 2006 году - делегат IV Всезарубежного Собора. В 2007 году - участник торжеств, посвященных подписанию в Москве Акта о каноническом общении. В 2009 году - член делегации Русской Зарубежной Церкви, сопровождавшей Курско-Коренную икону Божией Матери во время первого ее принесения в пределы России. С 2011 года - на покое.

Гроб с телом многолетнего клирика Русской Зарубежной Церкви будет привезен в Знаменский Синодальный собор к началу Божественной литургии в субботу Лазареву в 9.30 утра. Отпевание архидиакона Евгения Бурбело будет совершено там-же в Великий понедельник после Литургии Преждеосвященных Даров.

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws