НЬЮ-ЙОРК: 1 марта 2017 г.
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион совершил первую в этому году Литургию Преждеосвященных Даров

В среду, 1 марта, в Чистую среду, день памяти святителя Макария (Невского), митрополита Московского и Коломенского, апостола Алтая, Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, молился за уставным богослужением в Знаменском Синодальном соборе в Синодальной резиденции Его Высокопреосвященства в Нью-Йорке. Были совершены великопостная утреня, часы и изобразительны.

Затем Высокопреосвященнейший владыка возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Манхэттенский Николай, соборный клир, сотрудники канцелярии Архиерейского Синода в священном сане и священнослужители местных приходских церквей.

На запричастном стихе, по приобщении духовенства Святых Христовых Таин, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви прочитал положенное в этот день огласительное поучение преподобного Феодора Студита. По окончании богослужения Его Высокопреосвященство поздравил всех присутствовавших с первой в этом году Литургией Преждеосвященных Даров, пожелав всем помощи Божией в достойном прохождении постного подвига и спасительной встречи Пасхи Христовой, преподав всем Божие благословение.

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws