НЬЮ-ЙОРК: 22 февраля 2017 г.
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион выразил соболезнование в связи с кончиной дипломата В.И. Чуркина

В среду, 22 февраля, по благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, ключарь Знаменского Синодального собора протоиерей Андрей Соммер, заместитель председателя Синодального отдела по работе с молодежью; управляющий делами канцелярии Архиерейского Синода протоиерей Серафим Ган, секретарь Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, и диакон Дионисий Львов, личный помощник Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, присутствовали на прощании с покойным В.И. Чуркиным в Постоянном Представительстве России при ООН. Подходя к Ирине Евгеньевне Чуркиной, представители Русской Зарубежной Церкви вручили ей соболезнование от Его Высокопреосвященства.

"Узнав о кончине всеми любимого и уважаемого Виталия Ивановича, спешу выразить Вам глубокое соучастие в скорби Вашей, всех Ваших родных и близких" - говорится в тексте Первоиераршего соболезнования.

"Пусть свет, оставленный на этой земле Виталием Ивановичем, всегда утешает и укрепляет Вас и всех Ваших. Пусть сияние Божие, в котором ныне пребывает Виталий Иванович, благословляет его вечным покоем и миром" - заключает Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

 


Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
© 2016 Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна: "Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей" webmaster@russianorthodoxchurch.ws
Э-адрес для информации: info@russianorthodoxchurch.ws