На главную


САН-ФРАНЦИСКО: 10 мая 2006 г.

В конце второго дня работы IV Всезарубежного Собора архипастыри и делегаты помолились перед Курской-Коренной иконой Божией Матери

9 мая в 7:30 вечера, в конце второго дня работы Собора, во время которого обсуждались вопросы, связанные с переговорным процессом между Русской Зарубежной Церковью и Московским Патриархатом, Высокопреосвященнейший Митрополит Лавр, Преосвященные архипастыри и делегаты Собора собрались в кафедральном соборе для молитвы перед Курско-Коренной иконой Божией Матери. Молебен Божией Матери и святым новомученикам и исповедникам Российским возглавил Преосвященный Епископ Таврический и Одесский Агафангел в сослужении епископов Бостонского Михаила и Кливлендского Петра.

На аналоях, установленных на середине соборного храма, лежали иконы Курская-Коренная и святых новомучеников и исповедников Российских, 25-летие со дня прославления которых отмечается на настоящем Церковном Соборе. Молитва перед Курской Одигитрией, молитвенное обращение ко святым новомученикам архипастырей и членов Собора свидетельствует об их старании найти правильный путь, который, как они уповают, будет указан им Богом.

Фото чт. П. Руденко и Г. Селинского: www.stseraphimschurch.org


 





Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей.
Copyright © 2016
Synod of Bishops of the Russian Orthodox Church Outside Russia.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна:
"Официальная страница Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей"
75 East 93rd Street
New York, NY 10128, U.S.A.
Tel: (212) 534-1601
Э-адрес для информации, присылки новостей и материалов: webmaster@synod.com
Э-адрес для технических дел: info@synod.com